Guru Ngaji di Senegal Ditangkap Usai Perkosa 27 Gadis

Guru Ngaji di Senegal Ditangkap Usai Perkosa 27 Gadis

Matius Alfons Hutajulu - detikNews
Selasa, 06 Jun 2023 05:16 WIB
Ilustrasi
Foto: Ilustrasi pemerkosaan (Dok.Detikcom)
Touba -

Seorang guru ngaji di Senegal ditangkap oleh otoritas setempat. Pelaku ditangkap atas dugaan pemerkosaan terhadap 27 siswinya.

Seperti dilansir AFP, Selasa (6/6/2023), pelaku dituduh memperkosa para siswanya di sebuah sekolah di kota suci Touba di Senegal tengah. Yang bersangkutan pun sempat kabur setelah tuduhan muncul pada awal tahun ini berdasarkan pengaduan dari korban yang diduga memberikan sertifikat medis.

"Dia ditangkap pada hari Senin setelah menyerahkan dirinya ke polisi. Setelah diinterogasi, dia diserahkan ke gendarmerie," kata pejabat itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sumber itu mengatakan guru tersebut dituduh memperkosa 27 murid tetapi tidak memberikan rincian yang tepat tentang tanggal kejahatan yang dituduhkan. Usia para pengadu juga tidak diungkap.

Sementara itu, media lokal setempat melaporkan bahwa para korban merupakan anak di bawah umur dengan usia tidak lebih dari 15 tahun. Sekolah pengajian itu pun kini telah ditutup oleh pihak berwajib.

ADVERTISEMENT

Simak juga 'Saat Ayah Bejat yang Tega Perkosa Anak Tiri Hingga Hamil 7 Bulan':

[Gambas:Video 20detik]

(maa/maa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads