Pasukan Israel Tembak Mati Pria Palestina di Tepi Barat

Pasukan Israel Tembak Mati Pria Palestina di Tepi Barat

Rita Uli Hutapea - detikNews
Senin, 29 Mei 2023 15:49 WIB
Ilustrasi penembakan tentara Israel
Ilustrasi (Foto: Zaki Alfarabi/detikcom)
Jakarta -

Pasukan Israel menembak mati seorang pria Palestina di Tepi Barat yang diduduki. Kementerian Kesehatan Palestina mengumumkan kematian pria tersebut pada Senin (29/5) seiring militer Israel mengatakan bahwa pasukannya sedang terlibat baku tembak selama penyerbuan tentara Israel.

Dilansir kantor berita AFP, Senin (29/5/2023), Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan bahwa Ashraf Mohammed Ibrahim (37) "ditembak oleh pendudukan Israel" di kota Jenin pada Senin (29/5).

Ibrahim adalah seorang perwira di dinas intelijen Palestina, menurut kantor berita resmi Palestina, Wafa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Militer Israel mengatakan "para tersangka menembaki pasukan, yang membalas dengan tembakan ke arah orang-orang bersenjata" selama penyerbuan di Jenin.

"Selain itu, tersangka melemparkan alat peledak ke arah pasukan," tambah militer Israel dalam sebuah pernyataan.

ADVERTISEMENT

Menurut kelompok advokasi tahanan Palestina, enam orang ditangkap dalam operasi penyerbuan Israel di Jenin tersebut.

Pasukan Israel secara teratur melakukan penggerebekan di Tepi Barat, yang diduduki Israel sejak Perang Enam Hari 1967.

Puluhan warga Palestina telah tewas di Jenin dalam beberapa bulan terakhir, termasuk anak-anak di bawah umur.

Sejak awal tahun ini, setidaknya 155 warga Palestina, 20 warga Israel, seorang warga Ukraina dan seorang warga Italia telah tewas dalam kekerasan yang terkait dengan konflik Israel-Palestina, menurut penghitungan AFP yang dikumpulkan dari sumber-sumber resmi.

Angka tersebut termasuk petempur serta warga sipil dan, di pihak Israel termasuk tiga anggota minoritas Arab.

Lihat juga Video: Tiga Warga Palestina Tewas Ditembak Tentara Israel di Tepi Barat

[Gambas:Video 20detik]



(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads