Geger Penembakan-Penikaman di Jepang, 3 Orang Tewas

Geger Penembakan-Penikaman di Jepang, 3 Orang Tewas

Rita Uli Hutapea - detikNews
Kamis, 25 Mei 2023 18:25 WIB
Ilustrasi: pembunuhan, mayat, bunuh diri, garis polisi, police line
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Jakarta -

Tiga orang tewas dan satu orang terluka dalam insiden penembakan dan penikaman di Jepang pada hari Kamis (25/5). Pelaku dilaporkan membarikade dirinya di dalam sebuah gedung.

Dilansir kantor berita Reuters, Kamis (25/5/2023), televisi nasional Jepang, NHK melaporkan bahwa seorang pria berpakaian kamuflase menikam seorang wanita dengan pisau dan menembakkan senapan berburu di prefektur Nagano, Jepang tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum ada keterangan lebih detail mengenai insiden itu.

NHK melaporkan bahwa dua petugas polisi juga tewas, dan satu orang terluka dalam insiden itu. Belum jelas apakah mereka ditikam atau ditembak.

ADVERTISEMENT

Kejahatan yang melibatkan senjata sangat jarang terjadi di Jepang. Di negara itu, kepemilikan senjata diatur dengan ketat dan siapa pun yang ingin memiliki senjata harus melalui proses yang ketat sebelum izin diberikan.

Simak juga 'Jokowi Bertemu PM Jepang, Bahas MRT hingga IKN':

[Gambas:Video 20detik]



(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads