Terima Hadiah yang Meledak, Polandia Minta Penjelasan Ukraina!

ADVERTISEMENT

Terima Hadiah yang Meledak, Polandia Minta Penjelasan Ukraina!

Rita Uli Hutapea - detikNews
Jumat, 16 Des 2022 11:03 WIB
Ilustrasi Kado
Ilustrasi (Foto: Dok. Shutterstock)
Jakarta -

Kepala polisi Polandia Jaroslaw Szymczyk harus dilarikan ke rumah sakit pada Kamis (15/12) waktu setempat setelah hadiah yang dia terima dari seorang pejabat senior Ukraina, meledak! Dia kini dirawat di rumah sakit karena luka-luka ringan.

Pemerintah Polandia pun meminta Ukraina untuk memberikan penjelasan atas insiden ini.

"Kemarin pukul 07.50 terjadi ledakan di sebuah ruangan sebelah kantor kepala polisi," kata Kementerian Dalam Negeri Polandia dalam sebuah pernyataan seperti dilansir kantor berita AFP, Jumat (16/12/2022).

"Salah satu hadiah yang diterima kepala polisi tersebut selama kunjungan kerjanya ke Ukraina pada 11 dan 12 Desember meledak," imbuh kementerian.

Sebelumnya, Szymczyk telah bertemu dengan kepala polisi Ukraina dan para kepala dinas darurat negara itu selama kunjungan tersebut. "Hadiah itu adalah hadiah dari salah satu kepala dinas Ukraina," kata Kementerian Dalam Negeri Polandia.

Kementerian menyebut luka-luka yang dialami kepala polisi tersebut sebagai "ringan" dan mengatakan dia tetap di rumah sakit di bawah pengawasan.

Seorang pegawai sipil markas besar kepolisian Polandia juga mengalami luka ringan yang tidak memerlukan rawat inap.

"Pihak Polandia telah meminta pihak Ukraina untuk memberikan penjelasan," tambah kementerian.

Sebelumnya, sebuah bom surat meledak di Kedutaan Besar (Kedubes) Ukraina di Madrid, Spanyol, pada Rabu (30/12) waktu setempat. Seorang pegawai terluka ringan akibat ledakan itu.

Lihat juga video 'Presiden Ukraina Dinobatkan Sebagai 'Person of the Year' Versi TIME':

[Gambas:Video 20detik]





ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT