Warga di Istana Buckingham Sapa Raja Charles 'God Save The King'

Warga di Istana Buckingham Sapa Raja Charles 'God Save The King'

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Jumat, 09 Sep 2022 23:10 WIB
Britains King Charles III and Britains Camilla, Queen Consort greet the crowd upon their arrival Buckingham Palace in London, on September 9, 2022, a day after Queen Elizabeth II died at the age of 96. - Queen Elizabeth II, the longest-serving monarch in British history and an icon instantly recognisable to billions of people around the world, died at her Scottish Highland retreat on September 8. (Photo by Daniel LEAL / AFP)
Raja Charles III menyapa warga di Istana Buckingham. (AFP/DANIEL LEAL)
Jakarta - Raja Charles III tiba di Istana Buckingham usai meninggalnya Ratu Elizabeth II. Warga yang berkumpul di luar Istana Buckingham menyapa Raja Charles III.

Seperti dilansir AFP, Jumat (9/9/2022), Raja Charles III tersenyum berjabat tangan dengan sejumlah warga yang berkumpul di luar Istana Buckingham waktu setempat, ketika ia kembali ke London setelah kematian ibunya, Ratu Elizabeth II.

Warga meneriakkan 'God save the King' dan dengan lantunan lagu kebangsaan yang diubah ulang, kerumunan warga menyambut Charles dan Permaisuri Camilla setelah mereka keluar dari mobil usai penerbangan dari Skotlandia.

The royal standard dinaikkan untuk pertama kalinya dalam pemerintahan Charles, ketika raja baru dan Camilla memeriksa karangan bunga yang diletakkan di pagar istana oleh warga, sebelum memasuki rumah baru mereka di London.

Anggota kerajaan telah mengunjungi Ratu Elizabeth II di perkebunan Balmoral, di dataran tinggi Skotlandia sebelum kematiannya pada Kamis (8/9).

Charles dijadwalkan mengadakan audiensi dengan Perdana Menteri Inggris Liz Truss, yang baru diangkat oleh ratu pada hari Selasa (7/9), sebelum menyampaikan pidato yang disiarkan televisi kepada negara pada pukul 18.00 waktu Inggris. (rfs/jbr)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads