Polisi Kanada Buru 2 Pelaku Penikaman Massal, Motif Misterius!

Novi Christiastuti - detikNews
Senin, 05 Sep 2022 09:43 WIB
Dua tersangka yang tengah diburu polisi Kanada karena menikam mati 10 orang, Damien Sanderson (kiri) dan Myles Sanderson (kanan) (Royal Canadian Mounted Police via AP)
Ottawa -

Kepolisian Kanada tengah memburu dua tersangka yang mendalangi serangan penikaman brutal yang menewaskan 10 orang dan melukai 15 orang lainnya di sebuah komunitas pribumi setempat. Perdana Menteri (PM) Justin Trudeau mengecamnya sebagai serangan mengerikan.

Seperti dilansir Channel News Asia, Senin (5/9/2022), kepolisian setempat menyebut serangan penikaman yang dimulai pada Minggu (4/9) waktu setempat itu terjadi sebanyak 13 lokasi berbeda di Provinsi Saskatchewan, termasuk di James Smit Cree Nation dan desa Weldon.

James Smith Cree Nation merupakan komunitas adat dengan populasi sekitar 3.400 orang yang kebanyakan bertani, berburu dan mencari ikan. Sedangkan Weldon merupakan sebuah desa yang dihuni 200 orang.

"Serangan di Saskatchewan hari ini mengerikan dan memilukan. Saya memikirkan mereka yang kehilangan orang yang dicintai dan mereka yang mengalami luka-luka," ucap Trudeau dalam pesannya via Twitter.

"Tidak ada kata-kata yang cukup untuk menggambarkan rasa sakit dan kehilangan yang disebabkan oleh kekerasan yang tidak masuk akal ini. Semua warga Saskatchewan berduka dengan para korban dan keluarga mereka," imbuhnya.

Kepolisian setempat mengidentifikasi kedua tersangka yang tengah diburu sebagai Damien Sanderson (31) dan Myles Sanderson (30). Foto kedua tersangka dan ciri-ciri mereka telah disebar ke publik.

Namun motif di balik serangan penikaman itu belum diketahui secara jelas.

Simak video 'Penikaman Berantai di Kanada, 10 Orang Tewas Ditusuk 2 Pelaku':






(nvc/ita)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork