Kecelakaan bus terjadi di timur kota Casablanca, Maroko pada hari Rabu. Peristiwa ini menewaskan 23 orang, kata seorang pejabat kesehatan.
Dilansir AFP Kamis (18/8/2022), bus terbalik di tikungan jalan raya di provinsi Khouribga pada pagi hari, kata pihak berwenang setempat. Laporan awal jumlah korban tewas 15 orang.
Baca juga: Kebakaran Hutan di Aljazair, 2 Orang Tewas |
Direktur kesehatan regional Rochdi Kaddar kemudian merevisi jumlah korban tewas menjadi 23. Dia mengatakan kepada AFP bahwa 36 orang lainnya terluka dalam kecelakaan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bus tersebut melakukan perjalanan antara Casablanca dan daerah pedesaan Ait Attab, dekat kota Beni Mellal di kaki pegunungan High Atlas.
Korban luka dibawa ke rumah sakit di Khoribga. Penyelidikan mulai dilakukan.
Kecelakaan di jalan yang memakan korban jiwa kerap terjadi di Maroko dan negara-negara Afrika Utara lainnya.
Rata-rata 3.500 kematian dan 12.000 cedera telah dicatat setiap tahun di Maroko, menurut Badan Keselamatan Jalan Nasional, dengan rata-rata 10 kematian per hari.
(eva/eva)