Korban tewas akibat ledakan di sebuah hotel mewah di Havana, Kuba bulan lalu meningkat. Tercatat data terbaru, korban meninggal dunia yakni 47 orang.
Dilansir Kamis (16/6/2022), kementerian kesehatan mengumumkan kematian Vanesa Sierra Suris, 44, yang terluka parah dalam ledakan 6 Mei di Hotel Saratoga yang menurut para penyelidik disebabkan oleh kebocoran gas.
Sebanyak 99 orang mengalami luka akibat ledakan, satu di antaranya masih dirawat di rumah sakit, kata kementerian itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ledakan itu merobek sebagian besar gedung hotel, meledakkan jendela dan menghancurkan mobil yang diparkir di luar.
Hotel ini dikenal sebagai ikonik dan biasa diinapi oleh selebriti seperti Madonna, Beyonce dan Mick Jagger.
Hotel itu sedang mempersiapkan pembukaan kembali besar-besaran setelah pekerjaan renovasi dilakukan selama dua tahun penutupan karena pandemi.
Simak juga 'Ledakan Granat Gas Air Mata di Bolivia, 4 Mahasiswa Tewas':