Mahasiswa Tusuk Asisten Profesor di Kampus Jerman hingga Tewas

Mahasiswa Tusuk Asisten Profesor di Kampus Jerman hingga Tewas

Isal Mawardi - detikNews
Minggu, 12 Jun 2022 21:38 WIB
Polisi Jerman Tangkap Ekstremis Kanan Yang Rencanakan Teror ala Christchurch
Ilustrasi polisi (Foto: DW News)
Berlin -

Aksi penusukan terjadi di sebuah universitas Hamm-Lippstadt di Jerman. Pelaku yang berstatus mahasiswa menusuk asisten professor hingga tewas.

Dilansir AFP, Minggu (12/6/2022), korban yang diketahui berusia 30 tahun itu ditusuk ketika tengah menghadiri sebuah konferensi di kampus Hamm-Lippstadt pada Jumat (10/6).

Sementara itu, ada 3 korban yang terluka, yakni 2 wanita dan 1 pria. Aksi pelaku bisa dihentikan oleh mahasiswa lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelaku berusia 34 tahun. Ia sempat dipindahkan ke bagian perawatan psikiatri setelah jaksa menyebut pelaku kemungkinan menderita skizofrenia paranoid.

Pelaku berstatus sebagai mahasiswa. Ia secara acak melakukan penusukan dengan pisau dapur.

ADVERTISEMENT

Diketahui, pelaku keluar dari rumah sakit jiwa pada Jumat (10/6). Ia dirawat di sana usai percobaan bunuh diri.

Pihak kampus berduka cita dengan aksi penusukan itu. "Tindakan itu sendiri telah membuat kami ngeri, tetapi fakta bahwa itu sekarang telah mencabik-cabik rekan yang sangat berharga dari tengah-tengah kami tidak dapat dibayangkan," kata pernyataan kampus dilansir AFP.

Lihat juga video 'Polisi Ungkap Kronologi Perampok Tusuk Tunawicara di Kemayoran hingga Tewas':

[Gambas:Video 20detik]



(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads