Tentara Israel Tembak Mati Warga Palestina di Tepi Barat

Tentara Israel Tembak Mati Warga Palestina di Tepi Barat

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 02 Jun 2022 11:58 WIB
A shot is fired by Canadas Zina Kocher as she competes in the Womens Biathlon 4x6 km Relay at the Laura Cross-Country Ski and Biathlon Center during the Sochi Winter Olympics on February 21, 2014, in Rosa Khutor, near Sochi.  AFP PHOTO / KIRILL KUDRYAVTSEV        (Photo credit should read KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)
ilustrasi (Foto: AFP)
Jakarta -

Seorang warga Palestina tewas dalam serangan tentara Israel di utara Tepi Barat pada Rabu (1/6) malam waktu setempat.

Dilansir dari kantor berita AFP, Kamis (2/6/2022), Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan mengatakan warga Palestina itu meninggal setelah tiba di sebuah rumah sakit di Jenin dalam kondisi kritis usai "ditembak dengan peluru tajam di dada dan paha".

Militer Israel mengatakan telah melakukan operasi di desa Yabad dekat Jenin untuk menghancurkan rumah Diaa Armahah (27) yang menewaskan lima orang dalam serangan penembakan senjata pada Maret lalu di Bnei Brak, sebuah kota Yahudi Ortodoks dekat Tel Aviv.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kantor berita Palestina, Wafa mengatakan bahwa enam warga Palestina terluka dalam serangan Israel tersebut.

Militer Israel menambahkan bahwa mereka telah memberi tahu keluarga Armashah tentang perintah penghancuran rumah pada 17 April.

ADVERTISEMENT

Diketahui bahwa Israel secara teratur menghancurkan rumah-rumah individu yang disalahkan atas serangan-serangan terhadap warga Israel.

Praktik yang kerap memicu ketegangan itu, dikecam oleh para kritikus sebagai bentuk hukuman kolektif. Israel menegaskan bahwa langkah itu dimaksudkan untuk mencegah terjadinya serangan.

Sebelumnya pada Rabu (1/6) pagi waktu setempat, tentara Israel menembak mati Ghofran Warasnah (31) di dekat Hebron setelah wanita Palestina itu "maju" ke arah tentara dengan membawa pisau.

Simak Video 'Wanita Palestina Tewas Ditembak Tentara Israel di Tepi Barat':

[Gambas:Video 20detik]



Setidaknya sembilan belas orang, sebagian besar warga sipil Israel - termasuk 18 di dalam wilayah Israel dan seorang pemukim Yahudi - telah tewas dalam serangan oleh warga Palestina dan Arab Israel sejak akhir Maret.

Pasukan keamanan Israel telah meresponsnya dengan serangan-serangan di dalam wilayah Israel dan Tepi Barat, khususnya di distrik Jenin. Tiga penyerang Arab Israel dan seorang komando polisi telah tewas.

Sementara 37 warga Palestina telah tewas di Tepi Barat -- tersangka militan tetapi juga non-petempur termasuk seorang jurnalis Al Jazeera yang meliput serangan di Jenin.

Halaman 2 dari 2
(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads