Israel Tembak Mati Remaja Palestina yang Lempar Molotov di Tepi Barat

Arief Ikhsanudin - detikNews
Kamis, 14 Apr 2022 03:04 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Ramallah -

Tentara Israel menambak mati seorang remaja laki-laki Palestina di Tepi Barat. Tentara Israel beralasan remaja tersebut melempar molotov.

Dilansir dari AFP, Kamis (14/4/2022), kejadian itu terjadi pada Rabu (13/4) waktu setempat. Kementerian kesehatan Palestina mengatakan tentara Israel menembak seorang yang disangkakan melempar bom molotov ke arah tentara Israel.

Pasukan Israel menembak mati seorang remaja "selama agresi mereka terhadap Husan," di dekat Betlehem, kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan.

Tentara Israel membenarkan bahwa ada yang melempar bom molotov lalu kemudian ditembak. Namun, tidak dijelaskan apakah pemuda tersebut meninggal atau tidak.

"Seorang tersangka Palestina melemparkan bom molotov ke tentara IDF yang berdekatan dengan kota Husan, membahayakan keselamatan tentara. Tentara IDF menggunakan peluru tajam untuk menghentikan ancaman langsung," kata keterangan tentara Israel.

Seorang pemimpin komunitas di Husan mengatakan kepada AFP bahwa almarhum adalah Qusai Hamamrah yang berusia 16 tahun.




(aik/aik)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork