Jelang Ramadan, Pemuda Palestina Ditembak Tentara Israel di Tepi Barat

Jelang Ramadan, Pemuda Palestina Ditembak Tentara Israel di Tepi Barat

Arief Ikhsanudin - detikNews
Jumat, 01 Apr 2022 22:38 WIB
Sejumlah massa gelar aksi bela Palestina di Tangerang Selatan. Di tengah pelaksanaan aksi, massa tampak menginjak bendera Israel. Berikut penampakannya.
Foto: Andhika Prasetia/Detikcom
Jakarta -

Pasukan Israel menembak seorang warga Palestina di kawasan Tepi Barat. Peristiwa itu terjadi dalam sebuah bentrokan di Kota Hebron, Tepi Barat.

Dilansir dari AFP, Jumat (4/1/2022), Kementerian Kesehatan Palestina membenarkan peristiwa itu. Warga Palestina berusia 29 tahun ditembak dan dibunuh.

"(Ditembak) dengan peluru tajam," kata kementerian tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga Palestina berusia 29 tahun itu ditembak dan dibunuh "dengan peluru tajam", kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan singkat.

Kantor berita Wafa Palestina mengidentifikasi orang yang tewas itu sebagai Ahmad al-Atrash. Korban pernah menjalani enam tahun di penjara Israel.

ADVERTISEMENT

Ditanya oleh AFP, tentara Israel belum berkomentar.

Bentrokan sebelumnya terjadi di pusat Hebron antara warga Palestina dan pasukan Israel. Hebron, kota terbesar di Tepi Barat, adalah rumah bagi sekitar 1.000 warga Yahudi yang tinggal di bawah perlindungan militer Israel yang berat, di antara lebih dari 200.000 warga Palestina.

Bentrokan itu terjadi di tengah meningkatnya ketegangan menjelang bulan suci Ramadan.

(aik/zak)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads