Serangan pisau dan mobil terjadi di bagian selatan Israel. Peristiwa itu menewaskan sedikitnya tiga orang dan melukai beberapa lainnya.
Dilansir dari AFP, Selasa (22/3/2022), polisi menduga serangan itu sebagai aksi teroris. Polisi mengatakan penyerang tiba di sebuah pompa bensin di kota selatan Beersheba sekitar pukul 16.00 waktu setempat dan menikam seorang wanita.
"Warga sipil yang berada di tempat kejadian menembaki dia dan menetralisirnya," kata polisi lebih lanjut tanpa merinci kondisi tersangka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Organisasi respons medis Magen David Adom (MDA) mengatakan ada seorang pria berusia 60 tahun yang mengendarai sepeda ditabrak oleh kendaraan yang diduga mobil penyerang yang sama dan dibiarkan dalam 'kondisi kritis'.
Tersangka yang sama kemudian diduga meninggalkan mobilnya dan menikam wanita lain. Seorang juru bicara MDA mengatakan ada tiga orang tewas dalam peristiwa itu dan beberapa lainnya dirawat karena luka di rumah sakit setempat.
Perdana Menteri Israel Naftali Bennett disebut 'baru saja menerima pembaruan dan mengadakan konsultasi dengan menteri keamanan dalam negeri dan komisaris polisi'.