Sri Lanka Tutup Pintu bagi Afrika Selatan Akibat Varian Omicron

Sri Lanka Tutup Pintu bagi Afrika Selatan Akibat Varian Omicron

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 28 Nov 2021 01:22 WIB
Virus In Red Background - Microbiology And Virology Concept
Ilustrasi (Foto: Getty Images/iStockphoto/loops7)
Jakarta -

Sri Lanka mengatakan bahwa pihaknya melarang pelancong dari Afrika Selatan dan 5 negara lainnya. Hal itu dilakukan untuk mencegah masuknya virus Corona varian Omicron.

Dilansir Reuters, Sabtu (27/11/2021) para pelancong yang dilarang masuk itu berasal dari Afrika Selatan, Botswana, Zimbabwe, Namibia, Lesotho dan Eswatini, kata Kolombo. Larangan itu akan diberlakukan mulai Senin waktu setempat.

Sementara itu, wisatawan yang datang dari 6 negara itu selama 2 hari terakhir akan dilakukan karantina. Mereka akan menjalani karantina selama 14 hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada hari Jumat menyatakan varian virus corona baru menjadi "perhatian". Varian itu adalah Omicron.

Varian ini pertama kali dilaporkan ke WHO dari Afrika Selatan pada hari Rabu. Varian Omicron telah diidentifikasi di Botswana, Belgia, Hong Kong dan Israel.

ADVERTISEMENT

Simak video 'Sederet Negara yang Batasi Perjalanan ke Afsel karena Varian Omicron':

[Gambas:Video 20detik]



(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads