Total kasus Corona di Singapura sejauh ini mencapai 224.200 kasus, dengan total kematian mencapai 523 orang. MOH melaporkan 3.397 kasus baru Corona dalam 24 jam terakhir di Singapura. Sedikitnya 12 kematian akibat Corona tercatat dalam sehari terakhir di negara ini.
Dari angka tersebut, sebanyak 3.391 kasus baru di antaranya merupakan kasus penularan lokal atau penularannya terjadi di tengah masyarakat, yang terbagi atas 3.222 kasus terdeteksi di tengah masyarakat dan 169 kasus terdeteksi di asrama pekerja migran. Enam kasus lainnya merupakan kasus impor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut data MOH, jumlah kasus baru Corona di Singapura tercatat mengalami kenaikan jika dibandingkan Senin (8/11) waktu setempat, dengan 2.470 kasus dalam sehari.
Namun level pertumbuhan kasus mingguan di negara ini mencapai 0,82 pada Selasa (9/11), yang lebih rendah dibandingkan Senin (8/11) dengan level pada 0,84. Angka ini merujuk pada rasio terdeteksinya kasus di dalam masyarakat dalam sepekan terakhir, dibandingkan sepekan sebelumnya.
Sudah tujuh hari berturut-turut angka pertumbuhan kasus mingguan di Singapura tercatat berada di bawah angka 1.
Sementara itu, untuk jumlah kasus rawat inap, tercatat saat ini Singapura tengah merawat total 1.700 kasus Corona di rumah sakit, dengan 300 pasien di antaranya membutuhkan pasokan oksigen.
Dari angka itu, sebanyak 68 kasus dinyatakan tidak stabil kondisinya dan berada di bawah pengawasan saksama di ICU, sedangkan 72 kasus lainnya dinyatakan sakit kritis dan diintubasi. Tingkat pemanfaatan ICU secara keseluruhan mencapai 72,4 persen.
Total 2.834 kasus Corona diizinkan pulang dari rumah sakit dalam sehari terakhir.
Kemudian untuk vaksinasi, dilaporkan sudah 85 persen populasi Singapura mendapatkan vaksinasi sepenuhnya atau menerima dua dosis vaksin Corona. Sekitar 86 persen baru menerima sedikitnya satu dosis vaksin dan baru sekitar 18 persen yang menerima suntikan booster.
(nvc/ita)