Coba Tabrak Pejalan Kaki di Trotoar, Pria AS Tewas Diserang Massa

Coba Tabrak Pejalan Kaki di Trotoar, Pria AS Tewas Diserang Massa

Novi Christiastuti - detikNews
Senin, 11 Okt 2021 13:18 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Ilustrasi (dok. Thinkstock)
California -

Seorang pria di California, Amerika Serikat (AS), tewas diserang massa setelah mengemudikan mobilnya ke trotoar dalam upaya menabrak para pejalan kaki. Pria itu ditarik keluar dari mobilnya oleh sekelompok orang yang ada di lokasi kejadian lalu diserang secara brutal hingga tewas.

Seperti dilansir CNN, Senin (11/10/2021), Departemen Sheriff Los Angeles (LASD) dalam pernyataannya menyebut pengemudi mobil itu awalnya terlibat pertengkaran pada Sabtu (9/10) tengah malam di kawasan Hawthorne. Pertengkaran terjadi setelah dia diusir dari sebuah tempat bisnis setempat.

Hawthorne diketahui berjarak 24 kilometer dari Los Angeles.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengemudi berjenis kelamin pria yang tidak disebut identitasnya itu pergi meninggalkan kawasan tersebut, namun kembali beberapa saat kemudian dan mengemudikan mobilnya ke trotoar hingga nyaris menabrak banyak orang yang berjalan kaki di sana.

Pengemudi itu akhirnya kehilangan kendali atas mobilnya dan menabrak sebuah pohon.

ADVERTISEMENT

Sekelompok orang yang ada di sekitar lokasi kemudian berusaha menarik pengemudi itu keluar dari mobilnya, namun dia berhasil melajukan kendaraannya dan kabur sebelum akhirnya menabrak sebuah gedung.

Orang-orang yang mengejarnya kemudian menarik si pengemudi itu dari dalam mobil dan terjadilah apa yang disebut sebagai 'perkelahian fisik' oleh kepolisian. Tidak diketahui jumlah orang yang menyerang si pengemudi tersebut.

"Personel Kepolisian Hawthorne melihat pengemudi itu tergeletak di jalanan, mengalami trauma benda tumpul," sebut LASD dalam pernyataannya.

"Paramedis memberikan langkah-langkah penyelamatan nyawa, namun dia dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian," imbuh pernyataan tersebut.

Identitas pengemudi itu tidak diungkap ke publik. Penyebab kematiannya masih akan diselidiki oleh Kantor Koroner Los Angeles County.

Belum ada tersangka yang ditangkap terkait kematian si pengemudi itu. Kepolisian setempat masih melakukan penyelidikan dan mendorong anggota masyarakat yang memiliki informasi untuk mengontak mereka.

Halaman 2 dari 2
(nvc/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads