17 Orang Tewas Akibat Tembakan Perayaan di Kabul

Tim Detikcom - detikNews
Sabtu, 04 Sep 2021 17:20 WIB
ilustrasi (Foto: AFP)
Jakarta -

Sedikitnya 17 orang dilaporkan tewas akibat tembakan perayaan di Kabul, ibu kota Afghanistan.

Seperti diberitakan Reuters, Sabtu (4/9/2021), peristiwa ini dilaporkan sejumlah kantor berita setelah sumber-sumber Taliban mengatakan para petempur mereka telah menguasai Panjshir, provinsi terakhir di Afghanistan yang bertahan melawan kelompok itu.

Namun, para pemimpin oposisi terhadap Taliban telah membantah bahwa provinsi itu telah jatuh ke tangan Taliban.

Kantor berita Shamshad melaporkan "tembakan ke udara" di Kabul pada hari Jumat (3/9) waktu setempat telah menewaskan 17 orang dan melukai 41 orang. Kantor berita Tolo menyebutkan jumlah korban yang sama.

Sedikitnya 14 orang terluka dalam tembakan perayaan di provinsi Nangarhar di timur ibu kota, kata Gulzada Sangar, juru bicara rumah sakit daerah di ibu kota provinsi Jalalabad.

Tembakan perayaan itu mendapat teguran dari juru bicara utama Taliban, Zabihullah Mujahid.

"Hindari menembak di udara dan sebagai gantinya, berterima kasihlah pada Tuhan," kata Mujahid dalam sebuah pesan di Twitter.

Simak juga 'AS Hengkang, Taliban Rayakan dengan Suara Tembakan':






(ita/ita)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork