Dua buah ledakan terjadi di luar Bandara Kabul, Afghanistan, Kamis (26/8) waktu setempat. Dikabarkan sedikitnya 13 orang tewas dan 15 lainnya luka-luka.
Ledakan terjadi di saat warga sedang memadati luar Bandara Kabul. Mereka mencoba masuk ke bandara untuk bisa segera keluar dari negaranya.
Pentagon lantas membenarkan adanya ledakan tersebut. Para korban merupakan warga Amerika Serikat (AS) dan warga sipil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami dapat mengkonfirmasi bahwa ledakan di Gerbang Biara adalah hasil dari serangan kompleks yang mengakibatkan sejumlah korban AS & sipil. Kami juga dapat mengkonfirmasi setidaknya satu ledakan lain di atau dekat Baron Hotel, tidak jauh dari Abbey Gate. Kami akan terus memperbarui" tulis Juru Bicara Departemen Pertahanan AS, John Kirby, lewat akun Twitternya (26/8/2021).
(gra/gra)