Warga Malaysia Sambut Baik Lokcdown 14 Hari untuk Atasi Corona

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 29 Mei 2021 09:38 WIB
Jakarta -

Pemerintah Malaysia memutuskan untuk menerapkan lockdown (penguncian) nasional guna mengendalikan lonjakan kasus infeksi virus Corona. Banyak warga Malaysia menyambut baik lockdown penuh selama 14 hari yang diumumkan pemerintah pada Jumat (28/5) tersebut.

Dijadwalkan berlangsung dari 1 hingga 14 Juni, semua sektor, kecuali sektor ekonomi dan jasa penting, tidak akan diizinkan untuk beroperasi selama periode ini.

Seperti dilansir media Malaysia, The Star, Sabtu (29/5/2021), lewat media sosial, warga Malaysia yang optimis menyerukan agar orang-orang bersatu dan memainkan peran mereka dalam meratakan kurva COVID-19.

"Rekan-rekan warga Malaysia, mari kita kesampingkan semua ketidaksepakatan, mari kita perjuangkan ... untuk masa depan kita yang lebih baik," kata pengguna Facebook Justin Anson.

Samantha Tan mendukung ajakan itu, mengatakan bahwa dia "sangat berterima kasih" atas keputusan lockdown tersebut.

"Tidak ada keluhan (dari saya)! Ayo kita lakukan orang-orang Malaysia. Sekarang atau tidak sama sekali. Kita tidak bisa lagi menanggung kematian dan infeksi," katanya.

Di Instagram, akun Nasi Lemak mendesak warga Malaysia untuk mengikuti semua prosedur operasi standar (SOP) sebaik mungkin sehingga dapat kembali menyingkirkan COVID-19 untuk selamanya, di mana setiap orang kemudian dapat kembali ke keadaan semula.




(ita/ita)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork