Kematian Akibat Corona di Brasil Tembus 200 Ribu Kasus

Kematian Akibat Corona di Brasil Tembus 200 Ribu Kasus

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 08 Jan 2021 05:44 WIB
Otoritas Brasil melaporkan tambahan 43 ribu kasus Corona. Dengan tambahan itu, total kasus Corona di Brasil saat ini telah melampaui 4 juta kasus.
Foto: AP Photo
BrasΓ­lia -

Kasus kematian karena infeksi virus Corona di Brasil tembus 200 ribu kasus. Hal itu membuat angka kematian di Brasil kini menjadi yang tertinggi kedua di dunia.

Dilansir AFP, otoritas Brasil mencatat 87.843 kasus positif Corona dan 1.524 kematian dalam 24 jam terakhir. Total sebanyak 200.498 telah meninggal dunia karena Corona.

Parahnya Corona di Brasil membuat pengetatan terus diterapkan. Pemerintah Brasil dikritik sejumlah pihak karena penanganan pandemi yang dianggap tak pasti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi ini semakin diperburuk dengan ketidakpastian vaksinasi. Pasalnya Brasil belum menentukan jadwal vaksinasi.

Otoritas Brasil melaporkan tambahan 43 ribu kasus Corona. Dengan tambahan itu, total kasus Corona di Brasil saat ini telah melampaui 4 juta kasus.Sejumlah warga Brasil melayat di pemakaman (Foto: AP Photo)

Menteri Kesehatan Brasil Eduardo Pazuello mengatakan scenario terbaik vaksinasi adalah pada tanggal 20 Januari.

ADVERTISEMENT

Presiden Brasil Jair Bolsonaro kini menjadi sorotan. Mulai bermunculan pula gerakan anti-vaksin.

Pemerintah Brasil masih berjuang untuk mendapatkan dosis vaksin yang cukup bagi 212 juta penduduk Brasil.

(isa/isa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads