Warga Palestina Lumpuh Usai Ditembak Tentara Israel di Tepi Barat

Warga Palestina Lumpuh Usai Ditembak Tentara Israel di Tepi Barat

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Sabtu, 02 Jan 2021 10:07 WIB
Bentrokan di Tepi Barat (AFP Photo0
Foto: Bentrokan di Tepi Barat (AFP Photo0
Tepi Barat -

Seorang pria Palestina lumpuh pada bagian leher ke bawah setelah ditembak oleh tentara Israel. Dia ditembak saat bentrokan terjadi di Tepi Barat pada Jumat (1/1) waktu setempat.

Dilansir AFP, Sabtu (2/1/2021) Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan pria itu ditembak di lehernya.

Sumber Palestina sebelumnya melaporkan pria itu bernama Haroun Rasmi Abu Aram (24) asal desa Al-Tuwanah, Hebron bagian selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Kantor berita Palestina, WAFA, melaporkan bahwa pria itu berusaha mencegah kelompok yang "mencuri generator listrik" miliknya.

Sedangkan kelompok hak asasi Israel, B'Tselem, menyebut pria itu sedang membantu seorang tetangga untuk membangun rumah pada saat penembakan terjadi.

Sementara itu, pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan kepada AFP bahwa sejumlah warga Palestina telah menyerang pasukannya yang sedang melakukan operasi rutin untuk mengevakuasi "bangunan ilegal". Mereka mengeluarkan tembakan ke udara sebagai tanggapan atas serangan itu.

IDF menjelaskan bahwa investigasi atas insiden itu sedang dilakukan.

Tonton video 'Lawan Israel, Militan Palestina Latihan Militer hingga Tembakkan Roket':

[Gambas:Video 20detik]



Israel telah menduduki Tepi Barat sejak 1967 dan permukimannya di daerah itu dianggap ilegal oleh sebagian besar komunitas internasional.

Tetapi populasi pemukim Yahudi semakin meningkat dalam beberapa tahun terakhir.

Saat ini ada sekitar 450.000 pemukim Yahudi di Tepi Barat, yang tinggal di antara sekitar 2,8 juta orang Palestina. Ketegangan antara kedua komunitas ini berulang kali berujung pada kekerasan.

Halaman 2 dari 2
(rdp/nvc)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads