Kepala Staf Gedung Putih AS Positif Corona

Kepala Staf Gedung Putih AS Positif Corona

Novi Christiastuti - detikNews
Sabtu, 07 Nov 2020 12:14 WIB
White House chief of staff Mark Meadows walks on the South Lawn of the White House in Washington, Friday, Oct. 30, 2020, before President Donald Trumps departure on Marine One. Trump is traveling to campaign events in Michigan, Wisconsin and Minnesota. (AP Photo/Patrick Semansky)
Mark Meadows (AP Photo/Patrick Semansky)
Washington DC -

Kepala staf Gedung Putih, Mark Meadows, dinyatakan positif terinfeksi virus Corona (COVID-19). Meadows sempat mendampingi Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, dalam sejumlah acara beberapa hari lalu.

Seperti dilansir CNN, Sabtu (7/11/2020), kabar Meadows terinfeksi Corona ini dikonfirmasi dua pejabat Gedung Putih yang enggan disebut namanya kepada CNN. Media terkemuka Bloomberg menjadi yang pertama melaporkan hal ini.

Disebutkan bahwa Meadows (61) sempat mendampingi Trump dalam agenda pada Minggu (31/10) dan Senin (2/11) lalu. Dia juga hadir dalam pesta malam pemilu di Gedung Putih pada Selasa (3/11) lalu dan disebut sempat melakukan kontak dekat dengan anggota keluarga kepresidenan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meadows, menurut laporan The Washington Post, juga berada antara kerumunan tamu di Gedung Putih pada Rabu (5/11) dini hari, saat Trump berpidato di hadapan 150 staf dan pendukungnya.

Menurut salah satu sumber, para pejabat dan staf Gedung Putih kini dalam kondisi waspada mengingat Meadows bertemu sejumlah staf lainnya saat berpotensi menularkan virus Corona. Gedung Putih juga diketahui mengundang banyak orang untuk menyaksikan hasil pilpres pada pesta malam pemilu.

ADVERTISEMENT

Pada saat itu, Direktur Komunikasi Gedung Putih, Alyssa Farah, menyatakan dilakukan pemeriksaan suhu tubuh dan langkah pencegahan terkait Corona.

Dituturkan dua pejabat Gedung Putih itu bahwa Meadows memberitahu orang-orang bahwa dirinya positif Corona setelah pilpres digelar. Laporan New York Times menyebut Meadows dinyatakan positif Corona pada Rabu (5/11) waktu setempat, atau sehari setelah pilpres.

Tonton video 'Tambah 90 Ribu Kasus Corona Saat Pemilu AS 2020':

[Gambas:Video 20detik]



(nvc/rdp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads