Kapal Tanker Minyak Rusia Meledak di Laut Azov, 3 ABK Hilang

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 25 Okt 2020 04:18 WIB
Kapal tanker MT JAG LEELA terbakar di Pelabuhan Belawan Medan, Sumatera Utara, Senin (11/5/2020). Penyebab terbakarnya kapal tanker MT JAG LEELA yang sedang dalam perawatan atau docking di galangan kapal milik PT Waruna Nusa Sentana Shipyard tersebut belum diketahui dan masih diselidiki. ANTARA FOTO/Septianda Perdana/wsj.
Ilustrasi Kapal Tanker Terbakar (Foto: ANTARA FOTO/SEPTIANDA PERDANA)
Moskow -

Sebuah kapal tanker minyak milik Rusia meledak di laut Azov. Kementerian Darurat Rusia mengatakan kapal tanker minyak itu hendak pergi ke Pelabuhan Kavkaz.

Otoritas setempat langsung melakukan penyelamatan pada Sabtu kemarin. Hasilnya, 10 orang anak buah kapal (ABK) dapat diselamatkan, sementara 3 orang lainnya masih hilang.

ketiga orang yang masih hilang itu diyakini terlempar ke laut saat terjadi ledakan. Otoritas Rusia kini masih melakukan pencarian terhadap tiga orang yang hilang itu.

Untuk mencari ABK yang hilang, ada tiga kapal penyelamat turut dikerahkan ke lokasi. Dari hasil penyelidikan sementara, penyebab kapal terbakar bukan karena adanya bahan bakar bocor.

Diduga, kebakaran dipicu oleh uap yang mudah terbakar. Selain mencari ABK yang hilang, otoritas Rusia juga tengah berupaya menstabilkan kapal agar tidak tenggelam.

(man/man)