Dalam ibadah doa angelus mingguan, Paus Fransiskus secara khusus mendoakan para pasien COVID-19 di seluruh dunia. Dia juga turut mendoakan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang juga terpapar Corona.
Paus Fransiskus memimpin doa angelus atau doa malaikat tuhan dari jendela yang menghadap ke Lapangan Santo Petrus. Sekretaris Negara Vatikan Kardinal Pietro Parolin mengatakan, Paus Fransiskus menyelipkan doa untuk Trump dan bagi kesembuhan seluruh umat dunia yang terpapar COVID-19.
"Kami berdoa untuknya (Trump-red) dan untuk semua orang yang sakit COVID-19," kata Kardinal Parolin sebagaimana dilansir CNN, Minggu (4/10/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Paus Fransiskus disebut juga mengikuti perkembangan soal kabar Presiden AS Donald Trump kini sedang dalam perawatan karena terpapar COVID-19. Paus Fransiskus turut berdoa untuk kesembuhan trump.
Seperti diketahui, Trump masih menjalani perawatan sejak dinyatakan positif Corona. Trump mengatakan kondisinya kini jauh lebih baik. Trump melaporkan kondisinya itu melalui unggahan video di akun Twitter resminya.
Pria berusia 74 tahun itu meyakinkan publik tentang kemajuan kondisinya beberapa jam setelah beberapa sumber mengatakan kondisi Trump mengkhawatirkan, dan memprediksi dalam 48 jam berikutnya dirinya kritis. Trump menjelaskan alasan dirinya dirawat di rumah sakit militer Walter Reed.
"Saya datang ke sini, merasa tidak enak badan," kata Trump, dilansir AFP, Minggu (4/10/2020).
"Saya merasa jauh lebih baik sekarang, kami bekerja keras untuk membawa saya kembali," imbuhnya.
(eva/hri)