Presiden Honduras Juan Orlando Hernandez mengaku dirinya dan istrinya telah dinyatakan positif terinfeksi virus Corona. Kasus Corona di negara Amerika Latin sendiri sudah mencapai hingga 9.656 kasus.
Seperti dilansir AFP, Rabu (17/6/2020) Hernandez mengakui hal ini pada hari Selasa (16/6) waktu setempat. Dia mengaku tidak nyaman sebelum dinyatakan positif Corona.
"Selama akhir pekan saya mulai merasa tidak nyaman dan hari ini saya telah didiagnosis terinfeksi COVID-19," kata Juan Orlando Hernandez dalam konferensi persnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Presiden berusia 51 tahun itu mengatakan dia akan bekerja sementara dia dirawat, dan gejalanya ringan. Sedangkan istrinya, Ana Garcia, tidak menunjukkan gejala.
Sejak dimulainya pandemi Corona pada pertengahan Maret, Hernandez telah berada di garis depan strategi untuk memerangi dan mengendalikan penyebaran virus Corona.