Aksi penikaman brutal terjadi di sebuah supermarket di China. Tiga orang tewas dan tujuh lainnya luka-luka dalam peristiwa itu.
Kepolisian China menyatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Jumat (5/6/2020), pelaku penusukan, seorang pria berumur 35 tahun, ditangkap tak lama setelah insiden pada Kamis (4/6) malam di provinsi Fujian, China tenggara.
Tidak disebutkan identitas pelaku secara detail maupun motif penusukan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepolisian menyatakan bahwa para korban yang terluka telah dibawa ke rumah sakit. Mereka dalam kondisi stabil di rumah sakit.
Insiden ini terjadi hanya beberapa jam setelah 37 murid dan 2 guru terluka dalam aksi penikaman di sebuah Sekolah Dasar (SD) di wilayah Guangxi, China selatan.
Pelaku penikaman yang dilaporkan merupakan penjaga keamanan di sekolah tersebut, telah ditangkap polisi. Tidak diketahui motif penikaman yang dilakukan pria berumur 50 tahun.
Simak video 'Parlemen China Loloskan RUU Keamanan Hong Kong':