Sekolah Hingga Bar di Belanda Ditutup Hingga 28 April

Sekolah Hingga Bar di Belanda Ditutup Hingga 28 April

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 01 Apr 2020 03:29 WIB
Langkah lockdown untuk memerangi penyebaran virus corona telah diterapkan di sejumlah negara. Indonesia rencananya akan menerapkan sistem lockdown seperti Belanda.
Foto: AP/Peter Dejong
Belanda - Belanda memperpanjang masa pembatasan untuk mencegah penyebaran COVID-19 pada hari Selasa. Mulai dari sekolah, restoran dan bar akan tetap ditutup setidaknya sampai 28 April.

Kasus corona baru kini telah berdampak pada 1.039 orang di Belanda. Sebanyak 845 kasus baru dilaporkan dalam semalam, sehingga total menjadi 12.959.

"Tidak akan mengejutkan Anda bahwa kami memang memutuskan perpanjangan hingga Selasa 28 April," kata Perdana Menteri Mark Rutte, dilansir dari AFP, Rabu (1/4/2020).

"Kemajuan jumlah infeksi pada kapasitas unit perawatan intensif membuat kita tidak punya keputusan lain," sambungnya.

Lebih dari 4.700 dari mereka yang terinfeksi dan masih di rumah sakit, kata pejabat kesehatan pada hari Selasa.

Tempat-tempat umum telah ditutup - termasuk kafe-kafe ganja yang terkenal, klub-klub seks untuk mengekang penyebaran virus corona.

Pekan lalu, pemerintah juga memperpanjang larangan semua pertemuan sosial hingga 1 Juni, termasuk pertandingan sepak bola di divisi teratas. Namun, tidak ada lockdown seperti di Italia, Spanyol, Prancis atau Belgia. (eva/eva)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads