Gempa M 7,7 Terjadi di Karibia Jamaika, Ada Potensi Tsunami

Gempa M 7,7 Terjadi di Karibia Jamaika, Ada Potensi Tsunami

Isal Mawardi - detikNews
Rabu, 29 Jan 2020 04:40 WIB
Ilustrasi gempa
Ilustrasi gempa/AFP
Jamaika -

Gempa magnitudo 7,7 terjadi di Karibia, Jamaika. Gempa tersebut berpotensi tsunami.

Dikutip AFP, Rabu (29/1/2020), pusat gempa berada di 125 kilometer barat laut Lucea, Jamaika. Kedalaman gempa mencapai 10 Km.

Belum diketahui ada tidaknya korban jiwa pada peristiwa ini. Sebuah surat kabar Jamaika mengabarkan gempa itu terjadi dalam beberapa detik dan terasa di sebagian besar pulau Jamaika.


Sejumlah warga Jamaika mengabarkan adanya gempa melalui media sosial. Salah satunya, ada unggahan video yang menunjukkan sebuah kolam renang yang bergetar.

"Gelombang tsunami yang berbahaya mungkin terjadi di pantai yang berjarak 300 kilometer dari pusat gempa," sebut keterangan Pusat Peringatan Tsunami Pasifik di Hawaii.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tonton juga video Turki Diguncang Gempa, 21 Orang Tewas:

[Gambas:Video 20detik]

(isa/azr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads