Ledakan di Dekat Permukiman Israel di Tepi Barat, 3 Orang Luka-luka

Ledakan di Dekat Permukiman Israel di Tepi Barat, 3 Orang Luka-luka

Rita Uli Hutapea - detikNews
Jumat, 23 Agu 2019 17:14 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Tepi Barat - Sebuah ledakan terjadi di dekat permukiman Israel di wilayah Tepi Barat hari ini. Tiga orang luka-luka akibat ledakan tersebut.

Paramedis dan militer Israel menyatakan, ledakan tersebut merupakan serangan teror.


"Laporan awal -- sebuah laporan diterima menyangkut serangan teror di dekat permukiman Israel, Dolev, barat laut Ramallah," demikian pernyataan militer Israel seperti dilansir kantor berita AFP, Jumat (23/8/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tiga orang tampaknya terluka di lokasi," imbuh militer.


Paramedis Magen David Adom juga menyatakan, ledakan tersebut melukai tiga orang, termasuk seorang remaja berumur 17 tahun yang saat ini dalam kondisi kritis. Dua korban luka lainnya yang berumur 46 tahun dan 20 tahun, dievakuasi ke rumah sakit dengan menggunakan helikopter.

Pasukan Israel telah dikerahkan ke lokasi kejadian. Belum diketahui bagaimana detail ledakan tersebut maupun penyebab ledakan.

(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads