Pemerintah Singapura Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Ani Yudhoyono

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 01 Jun 2019 15:18 WIB
Foto: Istimewa
Singapura - Pemerintah Singapura menyampaikan belasungkawa atas wafatnya istri presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono di rumah sakit National University Hospital (NUH), Singapura hari ini.

"Mantan Ibu Negara Indonesia Ani Yudhoyono, istri mantan Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono, meninggal dunia pagi tadi di National University Hospital di Singapura," demikian disampaikan Kementerian Luar Negeri Singapura (MFA) dalam statemen pers seperti dilansir dari media Singapura, Channel News Asia, Sabtu (1/6/2019).


"Pemerintah Singapura menyampaikan belasungkawa terdalam kepada Bapak Yudhoyono dan keluarga, dan kepada rakyat Indonesia, di waktu berduka ini," imbuh MFA dalam pernyataannya.

Ani Yudhoyono telah menjalani perawatan penyakit kanker darah yang dideritanya sejak Februari lalu di National University Hospital Singapura. Ani Yudhoyono meninggal dunia sekitar pukul 11.50 waktu Singapura. Jenazah kini disemayamkan di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura.


Setelah itu, jenazah akan diterbangkan ke Indonesia besok pagi. Jenazah kemudian akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama, Kalibata, Jakarta Selatan.Simak Juga 'Presiden Jokowi Sampaikan Dukacita untuk Ani Yudhoyono':

[Gambas:Video 20detik]

(ita/ita)