Teroris Serang Penjara High Security di Niger, 1 Tentara Tewas

Teroris Serang Penjara High Security di Niger, 1 Tentara Tewas

Yulida Medistiara - detikNews
Rabu, 15 Mei 2019 01:03 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Edi Wahyono
Niamey - Serangan teroris terjadi di sebuah penjara dengan keamanan tingkat tinggi di Niger. Akibatnya, seorang tentara tewas.

Dilansir dari AFP, Rabu (15/5/2019), serangan itu terjadi pada Senin (13/5). Tentara tersebut awalnya terluka akibat serangan di penjara Koutoukale itu, namun dia dinyatakan meninggal setelah mendapat perawatan.

Penjara Koutoukale dianggap sebagai penjara paling aman di Nigeria, karena merupakan penjara dengan tingkat keamanan tinggi. Penjara tersebut berisi tahanan kelompok militan yang aktif di daerah Sahel dan militan Boko Haram Nigeria.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Sumber dari pihak keamanan mengatakan serangan itu dilakukan oleh 10 pria bersenjata. Setelah serangan itu pasukan keamanan menemukan roket dan amunisi yang ditinggalkan.

Petugas juga menemukan dua kendaraan milik Doctors Without Borders (MSF). Kendaraan itu dicuri pada 2 Mei di bagian utara negara tersebut.

Serangan yang terjadi pada Senin itu sebenarnya digagalkan oleh pihak berwenang. Namun, para penyerang sempat melepaskan tembakan ke sebuah pos.

Sebelumnya pada Oktober 2016 penjara tersebut juga diserang oleh pihak dari atas motor yang memegang bahan peledak. Islamic State di Greater Sahara (ISGS) mengaku bertanggungjawab. (yld/haf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads