"Ini adalah konspirasi negara dalam negara Inggris," kata Harun Yahya kepada reporter sebagaimana dilansir media Turki, Hurriyet Daily News, Rabu (11/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya, dia dikawal polisi menuju Rumah Sakit Negara Haseki di Istanbul untuk pemeriksaan medis.
Diberitakan Daily Sabah, polisi menuduh Oktar dan para pengikutnya telah melakukan tindak kriminal seperti membentuk geng kriminal, melakukan penipuan, dan penganiayaan seksual. Ratusan orang itu merupakan orang-orang yang dicurigai terlibat dalam geng bentukan Harun Yahya.
Kantor berita Turki, Anadolu Agency melaporkan, geng Oktar dituduh melakukan banyak tindak kriminal, mulai dari membentuk organisasi dengan niat jahat, melakukan kejahatan seksual anak, melakukan hubungan intim dengan anak di bawah umur, melakukan penculikan, menyekap anak di bawah umur, hingga melanggar aturan hukum soal pajak dan melanggar undang-undang antiteror.
(dnu/nkn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini