Dilansir Xinhua, Jumat (20/4/2018), piton dengan panjang 5,28 meter itu naik 4 kilogram dibanding tahun kemarin. Dia pun menjalani diet kambing. Piton yang diberi nama 'Monster' tersebut menjadi daya tarik di Taman Reptil Australia, Sydney.
Baca juga: Ketahuan! Ada Pesta Seks 7 Ular Piton di AS |
Meski menjadi daya tarik tersendiri, pada Desember 2017 lalu, seorang pawang ular pernah digigit oleh reptil tersebut. Pawang menyebut gigitan itu sebagai 'gigitan cinta'.
"Dia adalah ular yang baik. Hanya saja hari itu panas dan suhu mencapai 40 derajat (Celsius)," ujar pawang itu.
"Itu adalah hal tergila. Saya memiliki spesies ular terpanjang yang menggantung di lengan saya," lanjut si pawang ular.
Untuk sementara ini, pihak kebun binatang tidak berencana untuk menambah menu makanan bagi ular piton tersebut. (nkn/nvc)











































