Dilansir dari CNN, Kamis (22/3/2018), cerita berawal saat Naomi merasa bosan menyaksikan saudara perempuannya bermain sepakbola. Ia pun memutuskan berkeliling dan pergi ke semak-semak di dekat lapangan.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apa yang ditemukan gadis itu adalah fosil dari Ammonite, makhluk laut yang berjalan di jalan dinosaurus jutaan tahun yang lalu.
Direktur Koleksi Paleontologi di Museum Sejarah Alam dan Budaya Universitas Oregon, Greg Retallack, mengatakan fosil Ammonite tidak umum ditemukan di Bend, Oregon. Dalam beberapa kasus yang sangat langka Amon bisa bernilai hingga USD 50 ribu (sekitar Rp 687 juta).
Retallack berharap bisa melihat Naomi suatu hari nanti sebagai mahasiswa dalam program paleontologi Oregon.
Belum diketahui apa yang akan diperbuat Naomi dengan fosilnya. Ayahnya menyebut Naomi begitu senang menemukan fosil pertamanya.
"Dia senang telah menemukan fosil. Dia pastilah satu-satunya orang di keluarga kami yang membuat penemuan itu," kata ayah Naomi, Vaughan. (rna/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini