Seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (3/3/2018), badai Musim Dingin Riley ini pada Jumat (2/3) waktu setempat menimbulkan salju setebal lebih dari 30,5 cm di wilayah bagian barat dan utara negara bagian New York, dengan hujan lebat mengguyur di wilayah-wilayah pantai. Badai ini diperkirakan akan meningkat pada Sabtu (3/3) pagi waktu setempat.
Kepolisian di James City County, mengkonfirmasi bahwa seorang pria berumur 44 tahun tewas ketika pohon tumbang menimpa truk yang dikendarainya. Sedangkan di Chesterfield County, selatan Richmond, seorang anak laki-laki berumur enam tahun tewas tertimpa pohon saat sedang tidur di rumahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Badai ini juga menyebabkan lebih dari 3 ribu penerbangan domestik dan internasional dibatalkan pada Jumat (2/3) dan lebih dari 2.400 penerbangan lainnya ditunda.
Selain itu, layanan kereta publik Amtrak juga mengumumkan semua jadwal di sepanjang koridor timur laut dihentikan sementara demi alasan keselamatan. (ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini