Badai Salju, 1.500 Penerbangan Dibatalkan di Chicago dan Detroit

Badai Salju, 1.500 Penerbangan Dibatalkan di Chicago dan Detroit

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 10 Feb 2018 10:15 WIB
Chicago diselimuti salju tebal (Foto: Reuters)
Chicago - Badai musim dingin menimbulkan hujan salju lebat di wilayah Midwest Amerika Serikat, hingga memicu pembatalan 1.500 penerbangan. Sekolah-sekolah pun diliburkan.

Seperti dilansir AFP, Sabtu (10/2/2018), sekolah-sekolah di Chicago dan Detroit diliburkan pada Jumat (9/2) waktu setempat akibat badai salju ini. Beberapa kecelakaan mobil dilaporkan terjadi di jalan-jalan penuh es di kedua kota tersebut. Penerbangan-penerbangan pun dibatalkan, khususnya di Bandara O'Hare di Chicago, salah satu bandara tersibuk di AS.

Kawasan-kawasan metropolitan Detroit dan Chicago diperkirakan akan diselimuti salju yang tebalnya bisa mencapai 23 cm. Hampir 1.000 penerbangan ditunda dan 1.500 penerbangan lainnya dibatalkan di bandara-bandara Detroit dan Chicago pada Jumat (9/2) waktu setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih dari separuh pembatalan penerbangan tersebut terjadi di Bandara O'Hare, di mana hingga Jumat (8/2) siang waktu setempat, ketebalan salju telah mencapai 18 cm.

Sejumlah maskapai telah mengingatkan akan kemungkinan pembatalan penerbangan lainnya di bandara-bandara sekitar.

"Kita mendapatkan lebih banyak salju hari ini, besok dan Minggu dibanding yang biasanya kita dapat dalam beberapa musim dingin terakhir," kata Wali Kota Chicago Rahm Emanuel seraya mengimbau warga untuk tidak keluar rumah.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads