Dilansir Reuters, Rabu (7/2/2018), pemerintah setempat mengatakan penutupan sebuah jalan raya juga dilakukan.
Gempa ini terjadi sekitar 22 kilometer (14 mil) arah timur laut kota menjelang tengah malam. Pusat gempa ini terjadi pada kedalaman 1 km atau masuk kategori sangat dangkal. Tak ada peringatan tsunami yang dikeluarkan akibat gempa ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Gempa 6,4 SR Guncang Taiwan Timur |
Bangunan lain juga ada yang ambruk di Hualien. Tapi belum ada informasi apakah ada orang yang terjebak di dalamnya.
Empat bangunan lainnya, termasuk dua hotel dan rumah sakit militer, juga miring akibat guncangan gempa. Sementara dua jembatan di kota itu retak dan tak bisa digunakan.
Hualien adalah kota yang terletak sekitar 120 kilometer selatan ibu kota Taipei. Hualien adalah tujuan wisata populer di pesisir timur Taiwan dan berpenduduk sekitar 100.000 orang.
(jbr/knv)