Terlalu! Anak Anjing Jadi Makanan Ular Piton di Kebun Binatang China

Terlalu! Anak Anjing Jadi Makanan Ular Piton di Kebun Binatang China

Rina Atriana - detikNews
Senin, 05 Feb 2018 12:00 WIB
Ular makan anak anjing di Kebun Binatang China (Foto: Dok. PETA-The Sun)
Henan - Seekor ular piton di kebun binatang di China, Hebin Park Zoo, diberi makan tak biasa. Pengelola memberi ular berwarna kuning itu berupa anak anjing.

Dikutip dari The Sun, Senin (5/2/2018), dalam foto-foto yang beredar terlihat seekor anak anjing berada di kandang piton. Tak dijelaskan anak anjing itu apakah anak anjing pertama atau kesekian yang diumpankan ke piton.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya saja di badan piton tampak 'benjolan' yang diduga oleh netizen sebagai anak anjing yang telah dimakan sebelumnya.

Juru Bicara Hebin Park Zoo menyatakan bagian reptil dikelola secara private oleh pihak di luar pengelola kebun binatang. Pihak luar tersebut memiliki kontrak dengan pengelola namun terkait pemberian makan tak ada kaitan dengan Hebin Park Zoo sama sekali.

"Reptil kita dikelola secara pribadi. Mereka memiliki kontrak dengan kita tapi aktivitas pemberian makan kepada mereka tak ada hubungan dengan kami," tutur juru bicara tersebut.

Hebin Park Zoo berlokasi di Pingdingshan, Provinsi Henan. Aktivitas anak anjing dijadikan makanan piton ini viral di sosial media setelah diunggah oleh kelompok pecinta hewan PETA. (rna/nkn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads