Trump dijadwalkan menyampaikan pidato di pertemuan para pemimpin politik dan bisnis internasional di kota Davos pada Jumat (26/1) waktu setempat.
Dalam aksinya pada Selasa (23/1) waktu setempat seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (24/1/2018), para demonstran di Zurich meneriakkan "Trump tidak diterima", dengan beberapa demonstran membawa banner dan spanduk bertuliskan "buang Trump" dan "Swiss menjadi tuan rumah para Nazi".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aksi demo tersebut diikuti oleh para aktivis lingkungan hidup dan antiglobalis, serta para anggota organisasi Kurdi dan Palestina.
"Trump adalah inkarnasi seksisme, rasisme, eksploitasi dan korupsi," tutur Michel Zahn, juru bicara Movement for Socialism.
Trump telah banyak menuai kritikan atas kebijakan antiimigrasinya. Dia diperkirakan akan mendapat sambutan beragam di pertemuan di Davos, di mana dia akan bertemu dengan para pembela globalisasi dan para eksekutif internasional yang senang dengan reformasi pajaknya. (ita/ita)











































