Seperti dilaporkan South China Morning Post dan dilansir news.com.au, Selasa (14/11/2017), insiden ini terjadi saat pesawat jenis Boeing 737 milik maskapai Xiamen Air sedang 'diisi ulang' di Bandara Zhengzhou, Provinsi Henan. Tidak diketahui pasti kapan insiden ini terjadi
Dalam rekaman CCTV yang merekam insiden itu, pramugari terlihat sedang berjalan di atas tangga beroda dari luar masuk ke dalam pesawat, melalui pintu bagian belakang yang terbuka. Dia terlihat sedang mempersiapkan makanan di pesawat tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dalam pernyataannya, pihak maskapai Xiamen Air menyatakan seorang pramugari terjatuh dari pesawat, saat pesawat sedang berhenti sebentar di Zhengzhou. Pesawat itu diketahui mengudara dari Fuzhou dan Lanzhou.
Akibat insiden ini, pramugari yang tidak disebut namanya, dilaporkan mengalami patah tulang di bagian dada dan telah dilarikan ke rumah sakit setempat untuk menjalani operasi.
Menurut laporan South China Morning Post, dokter yang merawat pramugari itu menyatakan tidak ada luka permanen yang dialaminya.
Pihak maskapai Xiamen Air tengah menyelidiki insiden ini lebih lanjut, dengan menanganinya sebagai kecelakaan.
Insiden semacam ini merupakan insiden kedua dalam sebulan terakhir di China. Pada 23 Oktober lalu, seorang awak kabin pesawat China Eastern Airlines mengalami patah tulang usai terjatuh dari pintu belakang pesawat saat akan menutupnya, sebelum pesawat lepas landas.
(nvc/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini