Ada dua catatan tulisan tangan Einstein yang diberikan kepada seorang kurir di Tokyo pada 1922 silam. Catatan itu diberikan sebagai ganti tip.
Seperti dilansir AFP, Rabu (25/10/2017), dua catatan itu laku terjual dalam lelang di Yerusalem. Pembelinya adalah orang Eropa yang identitasnya dirahasiakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, catatan kedua dari Einstein terjual USD 240.000 atau lebih dari Rp 3,2 miliar. Kedua catatan itu berisi tulisan tangan Einstein dalam Bahasa Jerman.
"Kami sangat senang karena ada orang-orang di luar sana yang masih tertarik pada sains, sejarah, dan penyampaian yang tak lekang oleh waktu di dunia yang bergerak cepat sekarang ini," kata penjualnya kepada AFP.
Catatan itu ditulis Einstein setelah menang penghargaan nobel pada tahun 1921. Saat itu, Einstein sedang memberikan kuliah di Tokyo, Jepang. (imk/nvc)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini