Babi Hutan Masuk Mal di Kagawa, 5 Orang Alami Luka Gigit

Babi Hutan Masuk Mal di Kagawa, 5 Orang Alami Luka Gigit

Rina Atriana - detikNews
Rabu, 25 Okt 2017 05:01 WIB
Ilustrasi babi hutan (Foto: Dok. Thinkstock)
Kagawa - Seekor babi hutan dengan panjang sekitar 1 meter memasuki kawasan mal di Kota Takamatsu, Prefektur Kagawa, Jepang. Akibatnya, lima orang dilaporkan mengalami luka-luka.

Dilansir dari Japan Today, Rabu (25/10/2017), peristiwa tersebut terjadi pada Senin (23/10) petang. Laporan diterima Polisi sekitar pukul 18.50 waktu setempat.

Fuji TV menyebut lima orang yang dilaporkan terluka di antaranya penjaga toko dan pembeli, ada juga siswa SMP dan petugas Kepolisian. Mereka mengalami luka akibat gigitan babi hutan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seekor babi hutan memasuki sebuah toko di Mal Aeon di Takamatsu. Babi betina itu merobohkan etalase di salah satu toko di lantai 1 pusat perbelanjaan tersebut. Dia juga menyerang orang-orang yang ada di dekatnya.

Setelah 15 menit kemudian dilakukan penanganan, babi hutan tersebut berhasil diamankan dengan jaring oleh Petugas. Babi hutan itu akhirnya tewas saat petugas menekannya dengan tongkat dan perisai pelindung.

(rna/rna)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads