Hamburg - Bentrokan antara demonstran dan aparat Kepolisian jelang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Hamburg Jerman tak dapat dihindarkan. Puluhan aparat Kepolisian dilaporkan terluka.
Dilansir dari AFP, Jumat (7/7/2017), otoritas setempat menyebut sebanyak 76 aparat Kepolisian menjadi korban luka. Sementara untuk korban dari kalangan demonstran belum diketahui jumlahnya.
KTT G20 diagendakan akan berlangsung 7-8 Juli 2017. Sejumlah kepala negara, termasuk Presiden RI Joko Widodo, akan turut hadir dalam konferensi tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir dari BBC, Jumat (7/7), bentrokan dimulai ketika Polisi menduga sebuah group demonstran anti-kapitalis, dalam pawai yang dihadiri ribuan orang, membawa banner bertuliskan 'Welcome to hell' dan 'Smash G20'.
Polisi menggunakan water cannon dan menyemprotkan merica ke arah demonstran. Sementara itu demonstran melempari Polisi dengan botol, batu, dan suar.
 Foto: Steffi Loos/AFP |
Diperkirakan akan ada 100.000 demonstran yang akan turun ke jalan saat pelaksanaan KTT 7-8 Juli. Sebelumnya Polisi mengatakan telah menyita banyak senjata rakitan untuk mencegah kemungkinan timbulnya kekerasan.
(rna/rna)