"Kita realistis dan akan mendapatkan laporan beberapa korban tewas nantinya," ujar juru bicara kepolisian Juergen Stadter kepada media NTV seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (3/7/2017).
Dikatakannya, hanya ada sedikit harapan bahwa 17 orang yang hilang setelah tabrakan itu akan ditemukan hidup di luar bus, yang benar-benar hangus.
Juru bicara kepolisian lainnya, Anne Hoefer mengatakan, "sangat mungkin bahwa beberapa orang tak berhasil keluar dari bus, tidak jelas di mana 17 orang tersebut".
Saat kejadian, bus tersebut mengangkut 46 penumpang dan dua sopir. Bus menabrak sebuah truk trailer di tengah kemacetan lalu lintas di jalan raya A9, dekat kota Stammbach, Bavaria, Jerman selatan. Tabrakan yang terjadi tak lama setelah pukul 07.00 waktu setempat itu, menyebabkan bus terbakar.
Dikatakan Hoefer, sekitar 31 orang yang terluka berhasil keluar dari bus. Disebutkan bahwa banyak di antara korban luka, mengalami luka-luka yang membahayakan jiwa mereka. Mereka yang terluka telah diterbangkan dengan helikopter-helikopter penyelamat ke sejumlah rumah sakit.
Menurut surat kabar Bild, bus wisata tersebut bertolak dari wilayah Lausitz, Jerman timur menuju Nuremberg. (ita/ita)











































