Siti Aisyah Mengira Zat VX Berbahaya yang Dibawanya Baby Oil

Siti Aisyah Mengira Zat VX Berbahaya yang Dibawanya Baby Oil

Hary Lukita Wardani - detikNews
Minggu, 26 Feb 2017 11:34 WIB
Siti Aisyah Mengira Zat VX Berbahaya yang Dibawanya Baby Oil
Foto: Royal Malaysia Police/Handout via Reuters
Malaysia - Siti Aisyah tersangka pembunuhan Kim Jong Nam menyangkal melakukan pembunuhan. Perempuan asal Serang ini mengira zat VX yang dibawanya merupakan baby oil.

"Saya pikir itu adalah baby oil," ujar Siti kepada Wadubes RI untuk Malaysia Andreano Erwin, seperti diwartakan Thestar.com.my, Minggu (26/2/2017).

Aisyah dalam keterangannya ke Andreano juga menyebut dia hanya mengikuti reality show untuk mengisengi orang. Dia dibayar 400 ringgit Malaysia atau setara kurang lebih 1,2 juta rupiah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Uang itu dibayarkan oleh dua oang pria bernama James dan Chan. Menurut Siti, keduanya terlihat seperti orang Korea atau Jepang.

Kedua orang tersebut meminta Aisyah untuk melakukan aksi iseng ke seorang pria yang belakangan diketahui bernama Jong-Nam.

"Dia juga mengatakan tidak mengenali pelaku perempuan lainnya, Doan Thi Huong," ungkap Andreano.

"Tapi kita tidak tahu keadaan mentalnya, kami butuh pengecekan kembali," lanjut Andreano.

Siti meminta kepada KBRI untuk memberitahukan keluarga bahwa dirinya dalam keadaan sehat. Dan meminta keluarga di Serang untuk tetap tenang.

KBRI akan menunggu hasil dari pihak kepolisian Malaysia apakah Siti Aisyah tetap dihukum atau dilepaskan. Siti Aisyah ditangkap oleh Otoritas Militer Malaysia pada 16 Februari 2017 lalu di sebuah hotel di Malaysia. Dirinya diduga menjadi pelaku pembunuhan Kim Jong Nam, saudara tiri dari Kim Jong-Un, Pimpinan Rakyat Korea Utara. Siti ditangkap bersama Dong Thi Huong, Warga Negara Vietnam.

(lkw/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads