Hal tersebut disampaikan pejabat kepolisian Malaysia, Datuk Seri Mohamad Fuzi Harun yang menjabat Direktur Cabang Khusus Bukit Aman, seperti dilansir kantor berita Malaysia, Bernama, Jumat (17/2/2017).
Dikatakan Mohamad Fuzi, penyelidikan masih berlangsung dan kasus tersebut rumit. Namun dia menolak berkomentar lebih jauh mengenai penangkapan dua wanita berpaspor asing dan seorang pria Malaysia terkait pembunuhan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya pada Rabu (15/2) pagi waktu setempat, seorang wanita juga ditangkap di Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA) saat akan terbang menuju Vietnam. Wanita itu kedapatan membawa paspor Vietnam dengan nama Doan Thi Huong yang lahir di Nam Dinh, Vietnam pada Mei 1988. Tidak diketahui pasti keaslian dokumen itu.
Kepolisian Malaysia juga telah menangkap seorang pria Malaysia yang disebut sebagai kekasih Siti Aisyah. Saat ini kepolisian Malaysia masih memburu empat pria terkait pembunuhan Kim Jong-Nam.
Sebelumnya, otoritas Korea Selatan (Korsel) melaporkan bahwa Kim Jong-Nam dibunuh oleh dua wanita agen mata-mata Korut yang menyergapnya dari belakang dan meracuninya di Bandara Internasional Kuala Lumpur pada Senin, 13 Februari lalu.
(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini