DetikNews
Jumat 17 Februari 2017, 12:09 WIB

Siti Aisyah Ditangkap Saat Bersembunyi di Hotel Ampang Malaysia

Novi Christiastuti - detikNews
Siti Aisyah Ditangkap Saat Bersembunyi di Hotel Ampang Malaysia Foto Paspor Indonesia atas nama Siti Aisyah (Istimewa)
Kuala Lumpur - Wanita warga negara Indonesia (WNI) bernama Siti Aisyah yang ditangkap terkait pembunuhan Kim Jong-Nam, kakak tiri pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong-Un, ditangkap polisi Malaysia saat bersembunyi di hotel setempat.

Siti Aisyah ditangkap kepolisian Malaysia pada Kamis (16/2) dini hari, sekitar pukul 02.00 waktu setempat. Sehari sebelumnya atau pada Rabu (15/2) pagi, seorang wanita berpaspor Vietnam atas nama Doan Thi Huong ditangkap di Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA) saat akan terbang ke Vietnam.

Dituturkan sumber kepolisian setempat, seperti dikutip media lokal Malaysia, The Star, Jumat (17/2/2017), Siti Aisyah diduga telah meninggalkan wanita berpaspor Vietnam itu sendirian dan mengungsi ke sebuah hotel di kawasan Ampang, Kuala Lumpur.

Baca juga: Siti Aisyah Main Semprotan di Bandara Sebelum Kim Jong-Nam Tewas

Sumber itu meyakini, Siti Aisyah menunggu 'situasi aman' untuk kabur dari Malaysia.

Sebelum menangkap Siti Aisyah, polisi Malaysia terlebih dahulu menangkap seorang pria Malaysia yang disebut sebagai kekasih WNI asal Serang itu. Pria bernama Muhammad Farid Jalaluddin itu memberikan informasi kepada polisi soal keberadaan Siti Aisyah. Kepolisian Malaysia memastikan, status Farid bukan tersangka dalam kasus ini.

Saat mendatangi hotel di Ampang pada Kamis (16/2) pukul 02.00 waktu setempat, personel kepolisian Malaysia langsung menggerebek salah satu kamar hotel yang ada di lantai tiga dan mendapati Siti Aisyah di dalamnya. Sumber kepolisian menyebut, Siti Aisyah tinggal di hotel itu seorang diri setelah kabur dari bandara usai menghabisi Jong-Nam pada Senin (13/2) pagi. Kamar hotel itu tidak dikunci saat polisi datang menggerebek.

Baca juga: Kisah Aisyah Merantau hingga Ditangkap karena Kematian Kim Jong-nam

Dijelaskan sumber kepolisian itu, kekasih Siti Aisyah mengaku telah mengantarkannya ke hotel di Ampang itu, dari sebuah hotel di Bandar Baru Salak Tinggi yang sempat ditinggalinya bersama wanita berpaspor Vietnam. Baik Siti Aisyah maupun wanita berpaspor Vietnam itu sempat terekam CCTV bandara di hari kejadian 13 Februari maupun sehari sebelum kejadian, 12 Februari.

Informasi lain yang dilaporkan The Star dan Daily Mail menyebut, wanita berpaspor Vietnam mengaku kepada polisi bahwa dirinya ditipu oleh empat pria dan satu wanita untuk mengerjai Jong-Nam. Wanita ini juga menyebut, dirinya dan lima orang itu sempat bersama-sama pergi ke sebuah hotel di Bandar Baru Salak Tinggi. Namun tiba-tiba wanita ini ditinggal sendiri oleh kelima orang itu.


(nvc/ita)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed