Petugas pemadam kebakaran menerjunkan beberapa kendaraan dan langsung bergegas menuju lokasi. Dilansir dari AFP, Senin (13/2/2017), akibat peristiwa tersebut 13 penerbangan dialihkan karena bandara ditutup Minggu (12/2) sejak pukul 11.30 hingga 12.45 waktu setempat.
Petugas pemadam kebakaran mengatakan mereka menemukan satu wadah kosong yang mengandung semprotan merica atau gas air mata. Benda tersebut biasa dijual di Jerman untuk perlindungan diri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara ratusan penumpang terpaksa menunggu di luar terminal dengan suhu udara yang sedang membeku. Kereta bawah tanah yang terhubung dengan bandara juga dihentikan.
Polisi Federal Bandara, Maik Lewerenz, mengatakan sebuah bau menyengat menyebar di ruang keamanan, ketika para penumpang dan tas bawaan mereka diperiksa.
"Sejumlah orang mengeluh tentang iritasi mata dan pernafasan," kata Lewerenz.
Bandara Hamburg merupakan bandara terbesar kelima di Jerman yang melayani lebih dari satu juta penumpang tiap bulannya. (ams/dnu)











































