Dilansir dari Reuters, Selasa (20/12/2016), Kepolisian Berlin melalui pesan media sosial Twitter, meminta warganya untuk tetap berada di dalam rumah. Hal ini dilakukan pasca insiden truk yang menabrak kerumunan warga.
Meski begitu, pihak kepolisian melalui akun Twitternya menyatakan kondisi Berlin tetap aman terkendali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Polisi di Twitter mengatakan saat ini tidak ada indikasi situasi yang lebih berbahaya di Berlin dekat Breitscheidplatz," lanjutnya.
Peristiwa insiden tersebut terjadi di Breitscheidplatz, Berlin Barat, Senin (19/12) malam waktu setempat. Dalam akun Twitternya Polisi Berlin menyebut ada sejumlah orang terluka saat truk berbelok naik ke atas trotoar dan menerjang pasar di alun-alun yang populer dengan turis itu.
Dari informasi yang berhasil dihimpun sekitar 50 orang terluka akibat peristiwa ini. Pelaku yang belum diketahui identitasnya ini sempat melarikan diri setelah truk menabrak kerumunan pasar yang sedang ramai tersebut. (adf/elz)











































