Cerita Kengerian Saat Pria Berpisau Serang Kampus Ohio State University

Cerita Kengerian Saat Pria Berpisau Serang Kampus Ohio State University

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Selasa, 29 Nov 2016 04:25 WIB
Foto: AFP
Ohio - Seorang pria berpisau tiba-tiba menyerang di lingkungan kampus Ohio State University (OSU). Pelaku kini sudah tewas ditembak polisi, namun sejumlah mahasiswa masih shock.

Dikutip dari Reuters, Selasa (29/11/2016) pria berpisau itu mulanya mengendarai mobil SUV dan menyasar keramaian di trotoar. Pria itu lalu melompat dari mobil lalu menyerang sejumlah mahasiswa dengan pisau daging.

Sumber pemerintahan AS yakin bahwa pelaku merupakan pengungsi Somalia. Di Kota Ohio terdapat banyak penduduk asal Somalia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu dikutip dari CNN, seorang mahasiswa bernama Jacob Bower (20) pria tersebut menyerang setelah alarm peringatan penyerangan berbunyi. "Dia menarik pisau besar dan mulai merengkuh orang-orang, mencoba untuk menyerang mereka," ujar Bower.

Polisi lalu menembak mati pelaku tersebut. Kejadian yang berlangsung pada Senin (28/11) waktu setempat itu menyebabkan kegiatan belajar-mengajar dihentikan selama sehari.

"Beruntung pada saat itu sangat banyak orang yang melintas sehingga dia tak bisa fokus pada target. Saya tak melihat apakah pelaku menikam seseorang, tetapi saya melihat polisi membuatnya jatuh. Polisi menunggu hingga area sekitar pelaku steril, kemudian menembaknya. Butuh tiga tembakan untuk melumpuhkannya, pelaku memiliki mata yang aneh," ungkap Bower.

Si pelaku tak meneriakkan apa pun saat mencoba menikam orang. "Dia benar-benar diam, sangat mengerikan," ujar Bower.

(bag/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads