Dikutip dari Reuters, Selasa (29/11/2016) pria berpisau itu mulanya mengendarai mobil SUV dan menyasar keramaian di trotoar. Pria itu lalu melompat dari mobil lalu menyerang sejumlah mahasiswa dengan pisau daging.
Sumber pemerintahan AS yakin bahwa pelaku merupakan pengungsi Somalia. Di Kota Ohio terdapat banyak penduduk asal Somalia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi lalu menembak mati pelaku tersebut. Kejadian yang berlangsung pada Senin (28/11) waktu setempat itu menyebabkan kegiatan belajar-mengajar dihentikan selama sehari.
"Beruntung pada saat itu sangat banyak orang yang melintas sehingga dia tak bisa fokus pada target. Saya tak melihat apakah pelaku menikam seseorang, tetapi saya melihat polisi membuatnya jatuh. Polisi menunggu hingga area sekitar pelaku steril, kemudian menembaknya. Butuh tiga tembakan untuk melumpuhkannya, pelaku memiliki mata yang aneh," ungkap Bower.
Si pelaku tak meneriakkan apa pun saat mencoba menikam orang. "Dia benar-benar diam, sangat mengerikan," ujar Bower.
(bag/bag)